Santo Tomás y Antay celebraron día Internacional del Chef en Nantoco

Con mucha motivación y alegría llegaron los alumnos de gastronomía de Santo Tomás
Copiapó, junto al equipo de chef del Hotel Casino Antay, liderados por el chef Ricardo
Gana, quienes decidieron junto a la Corporación Pétalos de Esperanza, el poder ayudar y
compartir con los vecinos del barrio de emergencia de Nantoco en el marco del Día
internacional del Chef.
Es por esto que los organismos se unieron para darle un sentido distinto a la celebración
de este día. La directora de la Corporación “Pétalos de Esperanza”, Erika Ossandón, se
refirió al trabajo realizado. “nosotros habitualmente apoyamos a las ollas comunes, y yo le
había pedido apoyo al chef y surgió esta posibilidad de hacerla acá en Nantoco, lo que nos
deja muy contentos. Acá nos cuesta llegar habitualmente y decidimos venir y ayudar con
mucho gusto”, precisó.
La directora de carrera de Gastronomía Internacional y tradicional chilena, Santo Tomás
Copiapó, Paulina Cabrera, quien destacó el espíritu de los alumnos y alumnas de la casa de
estudios. “Siempre hemos querido estar presentes en la comunidad, y más ahora que
estamos viviendo una pandemia, por lo que resulta importante estar en los territorios y
que nuestros estudiantes puedan estar presentes para ayudar”, explicó.
El chef ejecutivo de Hotel Casino Antay, Ricardo Gana, destacó el esfuerzo de todos y
todas para conseguir el desarrollo de la actividad. “El motivo por el cual lo hicimos acá, es
que analizamos la situación país, y decidimos entregar cariño a la gente que lo está
pasando mal, creemos que nosotros como chef podemos apoyar a la comunidad con
pequeños gestos como este”, enfatizó.
La dirigente del sector, Margarita Soto, estaba muy agradecida con los apoyos. “Primero
que todo, felicitar a los chef en su día y agradecerles por estar acá, haber compartido con
nosotros, porque es de gran ayuda para nosotros”; comentó.
Cientos de familias del sector estaban muy contentas con un almuerzo especial que
pudieron disfrutar en el marco del Día Internacional del Chef.

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