En el sitio oficial del Centro Arte Alameda.TV, estará disponible el Documental
“Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa – Cocinas del Pacífico”,
realizado por la productora audiovisual multimedia LOOPS plataforma creativa, y
ganador del Fondart Regional 2019, del Ministerio de las Culturas, las Artes y el
Patrimonio – Atacama.
El lanzamiento vía web, se desarrolló recientemente a través de un interesante
conversatorio virtual compuesto por el director del documental, Omar Barril
Dorador, el director del evento cultural, Adolfo Torres, y dos de las cocineras que
protagonizaron el registro: Helena Lee, chef de Corea del Sur y Elba Caicedo, chef
colombiana. Todo esto como antesala a la séptima edición del Festival Internacional
de Gastronomía – Cocinas del Pacífico 2021, que se efectuará de manera virtual,
entre el 22 y 28 de febrero, en la web www.cocinasdelpacifico.com.
Si bien el Documental estará disponible a partir del próximo 22 de febrero en la web
del Centro Arte Alameda.TV, la producción tuvo su estreno oficial el año pasado, en
Cine Antay de Copiapó, y, posteriormente, por las pantallas de 13C.
El documental presenta un contundente resumen de lo que fue la quinta edición de
este festival multicultural en la región de Atacama, con una exhibición de diversos
platos, a cargo de destacados exponentes culinarios nacionales e internacionales.
Además, incluye una muestra de obras pertenecientes a artistas visuales como
invitados, y momentos dedicados a las películas de guión, documentales y la
animación infantil, en combinación con los shows de proyectos musicales como
Son Rompe Pera (México) y Cholita Sound (Chile).
